...Buat Basudara yang mau berbagi...
 
IndeksPortalGalleryPendaftaranLogin

Share
 

 saran saja...

Go down 
PengirimMessage
Upang
Ranking 3 (3 Bintang)
Ranking 3 (3 Bintang)
Upang

Jumlah posting : 196
Lokasi (KOTA-PROV) : Bandung
Registration date : 03.12.07

saran saja... Empty
PostSubyek: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeSat Dec 08, 2007 10:23 am

Beta usul, tambahan item untuk pilih Forum,diantaranya yaitu:
1. Forum Agama, berhubung kuamanno bernama Siri Sori Islam, jadi kita hanya mengenal satu macam saja yaitu Islam, untuk itu saya usulkan nama forum nya :Islam Explorer
farum ini bisa berisi tulisan & menjadi arena diskusi dan pembahasan seputar Islam

2. Forum Kuliner,
Tidak bisa dipungkiri,bahwa kita punya makanan khas yang nyaris tidak bisa ditemukan di tempat lain apalagi di warteg dan warung padang yang tersebar di seluruh Indonesia. Kadang kita rindu dengan hidangan khas amanno,tetapi tidak mampu membuatnya sendiri, apalagi pada keluarga "blasteran". Farum ini diharapkan bisa sekedar untuk menjawab kerinduan urusan perut. Bisa tukar resep masakan, atau sekilas info bisa menemukan hidangan lezat dimana,dsb.


Sementara itu saja dulu.
Kembali Ke Atas Go down
Ichan Salatalohy
Admin
Ichan Salatalohy

Male
Jumlah posting : 428
Age : 32
Lokasi (KOTA-PROV) : Ambonessss But Now iN malank City
Registration date : 10.06.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeSat Dec 08, 2007 9:25 pm

ok....
bt kan tambahkan...

thank's banget atas masukan-masukannya...!!!
Kembali Ke Atas Go down
http://ichan.co.cc
Upang
Ranking 3 (3 Bintang)
Ranking 3 (3 Bintang)
Upang

Jumlah posting : 196
Lokasi (KOTA-PROV) : Bandung
Registration date : 03.12.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Saran lagi ee....   saran saja... Icon_minitimeWed Jan 23, 2008 11:43 am

saran lgi ee...
buat admin & crew, kalau ada postingan yang tidak tepat forum or sub forumnya, benahi saja. Kalau ada junk nya, yach....siapkan saja tempat sampah.
Kembali Ke Atas Go down
Ichan Salatalohy
Admin
Ichan Salatalohy

Male
Jumlah posting : 428
Age : 32
Lokasi (KOTA-PROV) : Ambonessss But Now iN malank City
Registration date : 10.06.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeWed Jan 23, 2008 12:04 pm

ok's

_________________

Profil Facebook Ichan LoHy

Kembali Ke Atas Go down
http://ichan.co.cc
Crew
Ranking 2 (4 Bintang)
Ranking 2 (4 Bintang)
Crew

Male
Jumlah posting : 233
Age : 42
Lokasi (KOTA-PROV) : Ambon
Registration date : 08.09.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeWed Jan 23, 2008 3:20 pm

Ha..ha..ha...
Kayaknya ada beberapa basudarao yang mungkin talalu semangat
sampe salah masu di beberapa rubrik...
Sebelum Admin perbaiki..kalu bisa teman-teman members juga bisa
memposting sesuai rubrik yang dikehendaki..
Ke amaone..??????
?
Kembali Ke Atas Go down
Umepeddo
Ranking 6 (0 Bintang)
Ranking 6 (0 Bintang)


Jumlah posting : 22
Registration date : 26.10.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Salah masuk   saran saja... Icon_minitimeWed Mar 12, 2008 11:19 am

Beta kamareng ada usul tu tapi kayaknya masuk di kabar amanno, maklum tadinya mau ke Lasanno tapi apa salahnya mampir di hatumete sadiki par lia basudarao.
Kembali Ke Atas Go down
Dheedy
Ranking 2 (4 Bintang)
Ranking 2 (4 Bintang)
Dheedy

Male
Jumlah posting : 251
Age : 38
Lokasi (KOTA-PROV) : Makassar (SUL_SEL)
Registration date : 23.01.08

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeMon Jul 21, 2008 5:40 pm

Upang wrote:
saran lgi ee...
buat admin & crew, kalau ada postingan yang tidak tepat forum or sub forumnya, benahi saja. Kalau ada junk nya, yach....siapkan saja tempat sampah.

for admin............... dheedy Cuma mau ingatkan kembali.............dheedy spakat dengan abang Upang pung saran.............tinggal admin sa gimana tindak selanjutnya.....makasih...........
Kembali Ke Atas Go down
http://www.labholonk.co.cc
Fahmi Sallatalohy
Ranking 6 (0 Bintang)
Ranking 6 (0 Bintang)
Fahmi Sallatalohy

Jumlah posting : 38
Registration date : 11.10.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeTue Jul 22, 2008 12:50 pm

Beta pikir ichan tolong perbaharui forum ini dengan beberapa istilah yang punya ciri khas dari kampung.

misalnya kata-kata bahasa inggris, indonesia, dan bahasa kampung bisa dijadikan satu level, supaya ada basudarao yang kurang mengerti, mungkin dong bisa tau akang pung arti. Misalnya

Inggris : Welcome tO ippmassi ONLINE community
Indnesia : Selamat datang di IPMASSI on...community
Amanno : mi nusu mae. se Ipmassi on line comunity

Ingrris : Bold
Indonesia : tebal
Amann: hutoduido

Inggris : Italic
Indonesia : miring
Amanno : edede/dedetido

dan seterusnya, ini hanya menjaga ciri khas kita.
thanks.
[/b][/size][/size]
Kembali Ke Atas Go down
Lela Sopamena
Ranking 6 (0 Bintang)
Ranking 6 (0 Bintang)
Lela Sopamena

Female
Jumlah posting : 5
Age : 40
Lokasi (KOTA-PROV) : bisa ambon bisa bandung
Registration date : 12.05.09

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeTue May 12, 2009 3:48 am

minta informasi: kalo mo tanya mslh penggunaan tata bahasa siri sori k sapa bagusnya n ada bukunya zg?
Kembali Ke Atas Go down
Manawalo'07
Ranking 3 (3 Bintang)
Ranking 3 (3 Bintang)
Manawalo'07

Male
Jumlah posting : 170
Lokasi (KOTA-PROV) : Jakarta
Registration date : 30.10.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeTue May 12, 2009 8:30 am

Assalamu 'alaikum,

Willu jeung katepang deui alias salamat bakudapa lai. Ini, Lela Sopamena (Karawitan), kan?

Mengenai kamus SSI, beta pernah merekap kumpulan kata-kata (kamus) yang terposting di forum ini tahun lalu (2008). Tapi, sejak akhir 2008, beta lupa naro di mana. Karena terjadi penggantian PC di kantor, dan kebetulan beta belum sempat copy ke penyimpan lain (USB dll), makanya sekarang kehilangan jejak.

Kalo Lela mau, coba aja rekap sendiri kamus SSI tsb dengan masuk pada indeks/folder Kamus SSI di website ini.

Silahkan mencoba, salam buat keluarga.

Wassalam,
Abang Man T.
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nasionalre.co.id
Lela Sopamena
Ranking 6 (0 Bintang)
Ranking 6 (0 Bintang)
Lela Sopamena

Female
Jumlah posting : 5
Age : 40
Lokasi (KOTA-PROV) : bisa ambon bisa bandung
Registration date : 12.05.09

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeTue May 12, 2009 8:03 pm

hehehe...yup, bt lela tea.. abg man skrg dmn? lela skrg dkarawitan neh...ksini dl..
gini abg man, bt tuh ada tgs mata kul pragmatik, naah asalnya siih bt mo neliti bhs siri sori tp kalo ga jelas gini yaa bhs sunda aja kalee yg ditelitinya, hehe..mslhnya deadlinenya 2mnggu lg..o ya bt tuh masih bngung dgn pnggunaan web ini..hehe.abg man pnya facebook ga?or ur email..kalo mo rekap sendiri kamus SSI, wah mana bs..hrs belajar dl gt sih
Kembali Ke Atas Go down
Manawalo'07
Ranking 3 (3 Bintang)
Ranking 3 (3 Bintang)
Manawalo'07

Male
Jumlah posting : 170
Lokasi (KOTA-PROV) : Jakarta
Registration date : 30.10.07

saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitimeWed May 13, 2009 9:25 am

Assalamu 'alaikum,

Lel, abg Man kerja di Jakarta en tinggal di BigBozonk, Kab. Bogor.

Kalo deadline-nya tinggal 2 minggu deui, wah berat u/ merekap sekaligus menyusun papernya. Apalagi, kamus SSI itu masih perlu diedit untuk menyesuaikan format penulisan terhadap pelafalannya untuk setiap kata/frase.

Dalam konteks ini, tentunya, Lela ingin cepat selesai dan dapat nilai maksimal. Mengingat saat ini Lela lagi di Bandung, dan kamus SSI masi butuh waktu, maka bang Man menyarankan Lela untuk gunakan saja bahasa dengan materi yang gampang diperoleh di Bandung, yaitu bahasa Sunda.

Ini bukan berarti tidak mencintai bahasa SSI, tapi kita melihat pada konteks persoalan yang dihadapi, dan tentunya terhadap kebutuhan Lela dalam waktu yang sangat singkat ini. Adapun untuk jangka panjang, cobalah sedikit demi sedikit melakukan rekapan terhadap bahasa SSI baik yang ada di website ini maupun di luar.

Oh iya, mengenai FB, Lela tinggal confirm FB saya aja. Barusan FB Lela dah di-add kok ama saya. Ini e-mail saya: noeman.t@nasionalre.co.id tapi kalo kirim pesan, sebaiknya langsung ke inbox di FB aja, kan lebih simple dan portable.

Segitu dulu ya, salam buat Bapak dan keluarga besar di Bandung.

Wassalam,
NT
Kembali Ke Atas Go down
http://www.nasionalre.co.id
Sponsored content




saran saja... Empty
PostSubyek: Re: saran saja...   saran saja... Icon_minitime

Kembali Ke Atas Go down
 
saran saja...
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Welcome tO ippmassi ONLINE community :: KRITIK DAN SARAN :: Saran-
Navigasi: