...Buat Basudara yang mau berbagi...
 
IndeksGalleryPendaftaranLogin

Share
 

 TIPS MEMBELI LAPTOP

Go down 
PengirimMessage
Dheedy
Ranking 2 (4 Bintang)
Ranking 2 (4 Bintang)
Dheedy

Male
Jumlah posting : 251
Age : 37
Lokasi (KOTA-PROV) : Makassar (SUL_SEL)
Registration date : 23.01.08

TIPS MEMBELI LAPTOP Empty
PostSubyek: TIPS MEMBELI LAPTOP   TIPS MEMBELI LAPTOP Icon_minitimeSat Jun 21, 2008 11:59 am

Sebelum anda membeli Laptop, tanyakan kepada diri anda sendiri:
1. Untuk apa saja saya beli laptop?
2. Berapa uang yang saya punya buat beli laptop?

Jika anda sudah cukup yakin,
1. Cari informasi sebanyaknya tentang laptop: spesifikasi laptop, harga, garansi.
2. -Jika anda Progammer, laptop yg anda perlukan: tidak perlu spesifikasi tinggi, tapi processor yang diutamakan.
-Jika anda Web Designer, Grafik Designer, Video Editor, laptop yg anda perlukan: VGA outboard, Ati*** atau GeForce** (anda akan memerlukannya utk Photoshop, Flash Player, Pinnacle, etc), RAM min 1GB (kalo pake Vista upgrade jadi 2 sampai 4 GB) tapi jika uang anda kurang memenuhi, usahakan vga yg diutamakan (vga tidak mudah bahkan tidak bisa digonta-ganti, untuk Hardisk dan RAM bisa diupgrade selanjutnya. DVD dual layer. Processor min Dual core, AMD Turion X2, Core 2 Duo, cari diatas 1.5 Ghz, jgn lupa beli kipas.
-Jika anda Gamer High End, anda mesti tau laptop bukanlah sarana yg tepat buat Gaming yg High End. laptop yg anda perlukan: VGA!!! GeForce 8400 keatas, Ati 2400 keatas, Processor Core 2 Duo 2.0 Ghz, AMD Turion 2.2 Ghz, RAM 4 Gb, Layar 15,4", Hardisk 250 keatas (bisa diupgrade belakangan), DVD-RW Dual Layer, Wifi b/g, kipas, Mouse Optic 1480 dpi atau laser yg 800 dpi, sebaiknya cari laptop yg jumbo, ato ukuran besar agar ventilasi lancar biar tidak cepat panas. biasanya duit yg dibutuhkan mencapai diatas 10 juta.

4. Untuk yg standar, 6 juta sudah cukup bisa memenuhi kebutuhan anda, (ngenet, office, multimedia, game kecil2, buat tugas, design standar)

TIPS AGAR JANGAN DITIPU PENJUAL:
0. kamu mesti taw berapa harga pabrikan laptop yg akan kamu beli (cari di om google masukkan type laptop dan merknya, convert dollar jadi rupiah--> hitung sendiri), setelah tu cari tau ciri-ciri keaslian laptop, jangan sampe dapet yg BM, sebisanya ke toko dengan mengajak temen yg lebih tau dan berpengalaman)

1. Hati-hati dengan iming2 dapet printer gratis, dapet kipas gratis. dll. biasanya kita gak perlu beli printer tapi dikasi gratis? wah itu namanya 1 dayung 2 pulau terlewati, penjual pengen jual printernya yg mungkin ga laku dg alibi gratis, padahal dia dah dapet keuntungan dg menjual laptop sekalian printer.... kita bisa beli printer dengan harga yg lebih murah dan bisa kita pilih kan.. Waspadalah.. waspadalah...

2. Tawar 1,5 sampe 2 juta dibawah harga yg dicntumkan oleh penjualnya (jgn dipabrik nawar ya say..), Teknik menawar: seperti kita nawar bebek di pasar, jika kita ga dikasi, jangan pernah kelihatan terlalu pengen terhadap laptop itu, kita pergi saja dulu bilang "kami mau liat-liat yg lain dulu". nah... kita pergi saja, cari yg lain, jgn mudah menyerah dan mentok pada satu toko.

3. Nah kalo ga nemu yg lebih murah dg toko tadi, kita balik ke toko itu dg penuh semangat kita bilang "mbak saya ambil hari ini juga dengan harga segini (tawar dg extriim dikit) sekarang juga"..., penjualnya bilang "wahh gak bisa fren, ne buat modal saja ga cukup.." (kemungkinan dia bohong 90%), lalu kita trus tawar menawar, pasti dia naikkan, kita coba mentokkan segini tadi, ampe 5 kali, kalo dya agak nunduk, brarti kamu mesti semakin semangat nawarnya, tapi kalo dya bener2 dg penuh keyakinan dan menatap kita bilang, "Tidak bisa!", maka kita maw naikkan sedikit...

4. jika dya bersikukuh, naikkan sedikit lagi dengan syarat laptop kita diupgrade RAMnya, dikasi kipas, kalo dya tetep gak mau... jgn putus asa dulu, tenang jgn sampe kita terlihat gugup, jgn pernah malu menawar! ini demi kamu juga. Sementara kita dikasi kotbah dengan segala kelebihan laptopnya, kita minta test tuh laptop, kita ambil, periksa, hidupkan, kalo OSnya Windows, ketik di RUN: dxdiag utk melihat spesifikasinya, nah anda cukup berdrama kalo kita kurang puas dg speknya, ada saja kekurangan dikit langsung kita cetuskan... nah kalo dya nunduk, serbu lagi dengan menawar harganya ato mengupgrade laptopmu tanpa menambah biaya...

5. Paling gak, kamu mesti kuat duduk bersilat lidah dengan penjualnya selama sejam lebih.. Tapi sapa tau berhasil.. Prinsip Economi: Dengan pengorbanan TERTENTU mendapatkan hasil yg MAKSIMAL, jadi murah tidak selalu berarti baik.. jika ada terlalu murah dg spek gede, kamu mesti curiga ada apa dibalik kemurahan itu.. cek terus.. Sabar jgn tergesa-gesa...

Semoga kalian dapat laptop yg sesuai keperluan (meski ga sesuai keinginan)...
Kembali Ke Atas Go down
http://www.labholonk.co.cc
 
TIPS MEMBELI LAPTOP
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Welcome tO ippmassi ONLINE community :: NEWS INFO :: Teknologi Informasi-
Navigasi: