...Buat Basudara yang mau berbagi...
 
IndeksPortalCalendarGalleryFAQPendaftaranAnggotaLogin

Share | 
 

 Gimana Kalau Dollar diganti Dinar

Go down 
PengirimMessage
Dheedy
Ranking 2 (4 Bintang)
Ranking 2 (4 Bintang)
avatar

Male
Jumlah posting : 251
Age : 36
Lokasi (KOTA-PROV) : Makassar (SUL_SEL)
Registration date : 23.01.08

PostSubyek: Gimana Kalau Dollar diganti Dinar   Fri Jul 25, 2008 9:39 pm

tahukan teman-teman, kapitalisme di dunia ini disebabkan oleh banyak faktor, nah ...salah satunya adalah mata uang AS yaitu Dollar yang sekarang dipakai di seluruh dunia

Ada yang menarik tentang DOllar di As...banyak sekali pengusaha Wall Street (kawasan dagang di AS) yang mulai protes akibat turunnya nilai Dollar yang telah mereka timbun selama bertahun-tahun

maksudnya gini lho...
misalnya dulu dengan uang 500 rupiah kita bisa beli 2 permen sekarang 1 permen aja butuh 1000 rupiah utk membayar permen yg sama

nah...para milyader itu menuntunt bang amerika untuk mengganti nilai uang mereka yg terus turun, karena itu mengurangi jumlah kekayaan mereka hingga 25%...wow!!!!

di dunia sekrang ini, terjadi pendebatan sengit antara 3 mata uang yaitu Dollar, Euro, dan Dinar Dirham
negara eropa juga mulai ngga mau pakai uang Dollar karena euro nilainya lebih tinggi
sementara AS kekeh pengen pake dolar karena klo diganti maka dia bisa rugi jutaan dollar as

kita orang muslim juga punya peran di sini
membengkaknya utang negara pada IMF juga disebabkan karena nilai Dollar
terus terpuruknya negara berkembang juga menjadi akibat dari digunakannya uang Dollar ini

memang sih kita pelajar ini ngga peduli..
mau rupiah naik atau turun thd Dollar itu ngga begitu ngaruh ke kita
tapi coba klo kita mw pergi haji...biayanya bisa selangit (coz dibayarnya kan pake dolar juga)

ada banyak sebab kenapa nilai mata uang Dolar bisa turun, salah satunya
Dolar hanyalah selembar kertas yang ditulisi nilai, kertas itu sebenernya ngga senilai dengan tulisan yg tertera di sana
jadi klo ngga ada tulisan juga cap Dollar maka kertas itu ngga pnya arti apa-apa

nah kalao Dinar kan dibuatnya dari emas, walaupun di uang itu ngga tertulis nilainya...maka dia tetap bernialai karena dibuat dari logam mulia yaitu emas dan perak untuk dirham
di Indonesia setahuku cuma ada 3 perusahaan yg ngeluarin dinar dan dirham khususnya untuk perjalanan haji

aku bukan anak IPS, juga bukan ekonom
tapi kita patut peduli, karena kita seorang muslim
kita harus bangga dengan mata uang Dinar dan Dirham, karena merupakan peninggalan ekonom jenius Islam di masa lalu yang masih digunakan hingga sekarang
dan siapa tahu Dinar dan Dirham menjadi mata uang pemberi solusi bagi negara kita ini
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.labholonk.co.cc
 
Gimana Kalau Dollar diganti Dinar
Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Welcome tO ippmassi ONLINE community :: FORUM DISKUSI :: Islam Explorer-
Navigasi: